建檔 說明 社群 T台
建檔  說明  社群  T台   
如何避免氣候災難:結合科技與商業的奇蹟,全面啟動淨零碳新經濟

 / 張靖之,林步昇 譯 / 2021

瀏覽過
傳遞過
等待中
 加入等待 
走過不安的2020年,未來十年最關鍵的議題是什麼?
「我們可以做既能挽救新冠疫情中受創的經濟、又能激發創新來避免氣候災難的事。
這本書要講的就是我們必須採取什麼行動,以及我認為我們做得到的原因。」

如果淨碳排不歸零,你我所擁有的一切可能隨時歸零!

在這本書中,比爾.蓋茲將告訴你:經濟成長和零碳創新的新交集是什麼。他提出一套涵蓋層面極廣、但每一步都切實可行的計畫,希望把溫室氣體排放量全面減到零,挽救人類免於一場迎面而來的氣候浩劫。
比爾.蓋茲花了十年潛心研究氣候變遷的原因與效應,在物理、化學、生物、工程、政治、金融等各領域專家的協助下,努力尋找阻止地球失速滑向環境災難的方法。在這本書中,他深入淺出地解釋了為什麼我們別無選擇,一定要努力減到淨零排放,也詳細說明要達到這個重大目標,哪些是我們非做不可的事。

書中清晰描述了人類所面臨的艱鉅挑戰,清楚指出在哪些方面目前科技已有零碳方案、哪些領域的現有科技該如何發揮更大效益,還有哪裡需要創新的技術突破,又是哪些人在從事這些重要研究。
最後,他提出一套以全面減到零排放為目標的具體可行計畫,從政府的政策、企業的行為,到個人可以採取的行動,為全面減到零排放的艱鉅任務帶來新希望。

(博客來)
7 Cassie Chen
申請
漂書
第 2 手 2021-05-05
正在漂書