建檔 說明 社群 筆記
建檔  說明  社群  筆記   
伊卡伯格:J.K. 羅琳寫給孩子的床邊故事,也是獻給所有仍保有赤子之心的大人的原創奇幻童話!

 / 林靜華 譯 / 2020

瀏覽過
傳遞過
等待中
 加入等待 
J.K.羅琳寫給孩子的床邊故事,
也是獻給所有仍保有赤子之心的大人的原創奇幻童話!
 
全彩精印!特別收錄「伊卡伯格插畫大賽」台灣得獎者作品!
 
如果有人說豐饒角王國是世界上最幸福的國度,相信應該不會有多少人反對。這裡有最美味的糕點、最醇厚的美酒、最濃郁的起司,還有備受愛戴的國王和富裕的人民。
但豐饒角的人不會告訴你,這個國家的最北邊還有一個叫作「沼澤地」的地方。那裡只會長出乾枯的野草,只能養活幾隻長滿疥瘡的綿羊,人們既窮困又骯髒,一切都是如此貧乏無趣,除了怪物「伊卡伯格」的傳說……
據說「伊卡伯格」會潛伏在霧氣迷濛的黑暗中,伺機捕食綿羊和人類。它擁有非比尋常的魔力,不但會飛、會噴火、能噴射毒液,還有超強的自癒力,甚至可以分裂成兩個!
「小心被伊卡伯格抓去吃掉!」豐饒角王國的父母們總是會這樣嚇唬不聽話的孩子,但沒有人真的見過伊卡伯格,也沒有人相信它的存在。直到一年一度的「請願日」,一名老牧羊人顫巍巍地走上國王座前的紅地毯,控訴自己的狗被伊卡伯格吃掉了!
 沒有人想得到,國王聽了牧羊人的話,竟然決定率軍北上討伐伊卡伯格,更沒有人能預期,這趟看似風光的長征,竟是一場恐怖災難的開始……

(博客來)
209 黃惠汶
申請
漂書
第 3 手 2022-03-06
正在漂書