建檔 說明 社群 T台
建檔  說明  社群  T台   
玩心設計:改變千萬人的美好體驗,工作和生活的設計都該如此有趣!

 / 2020

瀏覽過
傳遞過
等待中
 加入等待 
「工作要先好玩,我們才能替別人創造出有趣的設計;生活要充滿樂趣,我們才能一直保持孩童的創造力與好奇心,去探索這個世界上還沒被發現的人、事、物。」──陳威帆

風靡全球的設計魔法首次公開!
還記得上一個讓你回味再三的難忘經驗嗎?
是一場驚險又刺激的遊樂園之旅?一部扣人心弦的感人電影?
還是一款令你和朋友通宵達旦的電子遊戲?
這些體驗為何如此吸引人?
本書探討並剖析各種經典案例,
是迎向體驗經濟時代不可或缺的一本設計界聖經。
掌握玩心,體驗設計,你也可以成為最優秀的設計師!

以《記帳城市》《Walkr》與《植物保姆》締造下載量超過2,500萬人次紀錄,Fourdesire創辦人陳威帆的玩心設計早已遍布全球,你很有可能已經使用過、喜愛甚至是依賴上他設計的產品。
他相信「樂趣」可以讓生活與工作更美好,每一件小事也都有可能成為人生的轉捩點,因此他所做的一切設計,都是為了將無聊轉為有趣,替單調添加層次。從健康、運動、財務到生活,都是他關注的項目。
在本書中,陳威帆深入剖析「玩」這件事,不僅拆解迷人產品背後的祕密,訴說神奇設計師的創意思維,更跳脫狹義的遊戲概念,直指「玩心」本身,以11種涵蓋所有設計理念的「玩心空間」,重新詮釋「何謂有趣?」這個經典的設計問題,建構出嶄新的完整理論。

「玩心」,就是各式設計讓人著迷的鑰匙,只有出於「玩心」所產生的行為、製造的產品、付出的服務,才會令人愛不釋手,不因時間而減損其價值;而我們藉由與能夠激發玩心的設計互動,認識世界、學習知識,發揮創造力與想像力,並從中塑造出獨一無二的個性與興趣。

(博客來)
23 Penny Chen
申請
漂書
第 1 手 2021-02-23
正在漂書