建檔 說明 社群 T台
建檔  說明  社群  T台   
我知道的秘密

 / 尤傳莉 譯 / 2020

瀏覽過
傳遞過
等待中
 加入等待 
醫學懸疑天后泰絲.格里森Rizzoli & Isles系列新作!
泰絲.格里森的精巧佈局與醫學知識,讓她的懸疑小說格外出色。準備好展開一段緊張刺激、駛向極度黑暗地點的旅程!──珀拉.霍金斯(Paula Hawkins),《列車上的女孩》作者
               
●泰絲.格里森筆下最得意、最令人毛骨悚然的新角色堂堂登場!
●Criminal Element選書
●The Poisoned Pen書店選書
●Washington Post選書
●The Real Book Spy選書
●Burlington Public Library選書

兩名兇殺案被害人,乍看之下顯然無關,其實兩者有一些共通點,是波士頓警察局警探珍.瑞卓利和法醫莫拉.艾爾思一開始沒發現的。兩具屍體都有駭人的傷口,但是死因不明……

年輕的被害女子躺在床上,姿勢出奇地平靜,雙手放在兩側,衣服穿戴整齊,彷彿只是躺在床罩上小睡片刻而已。她穿了一身黑,黑色內搭褲和高領毛衣,更凸顯了她那張幽靈似的白臉。她的頭髮也是黑的,但金色的髮根透露了她一頭鴉黑的髮色其實是染的。她耳朵上戴了好幾個金耳釘,右眉毛上還有個發亮的金環。不過讓法醫莫拉震驚而注意的,是眉毛下方。
兩個眼眶都是空的。裡頭的眼珠被挖掉了,只留下血淋淋的窟窿。
莫拉驚呆地往下看了死者的左手。張開的手掌裡,放著兩個像是彈珠的恐怖球狀物……

她必須保持緘默,如果她還想活下去……

泰絲.格里森很懂得如何只用幾個字,就吸引讀者進入她的書中世界……在泰絲.格里森充滿才華的筆下,瑞卓利、艾爾思,以及陣容豐富、性格鮮明的人物,讓整部小說一路保持快節奏……我期待下一部的推出!──《自由撰稿星報》
各個角色以動態的、殘忍的方式匯聚在一起,因而揭露了過往發生、至今仍持續糾纏不休的一些事件……格里森以她說故事的深度和廣度,不斷令我們驚奇……就像最棒的電影賣座大片一樣,有錯綜複雜的反派、有對表象與現實之間的扭曲,還有第三幕的情節大翻轉,讓人驚奇又滿足。這本書就像一道有料又美味的佳餚!──犯罪元素網站

(博客來)
140 Julia Tien
申請
漂書
第 4 手 2021-03-04
正在漂書