建檔 說明 社群 T台
建檔  說明  社群  T台   
寶島暖實力:在臺灣真切活著的36顆心

 / 2020

瀏覽過
傳遞過
等待中
 加入等待 
這是一座有著2300萬人的島嶼,乘載著2300萬個身體與心靈。島上的歷史是有所有人共同書寫,這些人演繹出2300萬+1個人生,卻也分享著共同的命運。陳德愉不分年齡、不分族群、不分性別、不分職業、無論遠近,走近他們身邊,走進他們的心房,為讀者呈現生命的各種可能。

他們不只是這個島嶼的風景,他們更是島嶼的核心精神,彷彿地底深層的巨大動力,寧靜卻堅毅地不斷抬昇島嶼的高度,形塑島嶼的樣貌。

本書作者陳德愉是為人所熟知的資深記者,擅長挖掘小人物的人生百態。目光如炬,洞若觀火。文字洗鍊,幾句話就可以讓人物形象鮮活起來,彷彿直面著他們,看著他們微笑、沉吟、皺眉、泛淚。他們的喜悅,他們的憂愁,他們的憤怒,他們的不甘,你全部都能領會。你會跟他們站在一起,為他們的遭遇惋惜,為他們的決定抱憾,同情他們的退縮,接受他們的妥協。

藉由作者的筆,閱讀他們故事的你,就是他們。這是他們的故事,更是你的故事。

(博客來)
324 陳艾琳
申請
漂書
第 3 手 2021-01-14
正在漂書