建檔 說明 社群 T台
建檔  說明  社群  T台   
讀報人

 / 張家綺 譯 / 2020

瀏覽過
傳遞過
等待中
 加入等待 
取材自真實事件,真正的西部文學大師、暢銷作家波蕾特.賈爾斯Paulette Jiles溫情鉅獻——

▍環球影業將推出改編電影,湯姆‧漢克擔任製片並飾演讀報人上尉,由《神鬼認證》導演保羅‧葛林葛瑞斯執導
▍入圍美國國家圖書獎決選|Amazon每月推薦書|goodreads年度歷史小說書單|德州圖書中心年度選書(Texas’ Great Read)
▍《冷山》作者查爾斯‧佛瑞哲、《戴珍珠耳環的少女》崔西‧雪佛蘭 盛讚推薦

心與心的交流,不需要語言。
危險返家路,
兩個寂寞倖存者的溫馨羈絆。
在交通不便、識字率低的年代,
讀報人在城鎮之間巡迴,講述報紙上的新聞與趣事,
給不識字、讀不快,或想要聽一個好故事的人們……
 
南北戰爭後數年,經歷過三次戰爭、失去了自己的印刷廠與妻子,年邁的基得上尉在北德州四處漂泊,為付錢聆聽世界新聞的聽眾朗讀報紙。
他意外接下一個任務,護送一個女孩回到她的原生家庭。喬韓娜幼時被凱奧瓦印第安人綁架並收養,她所熟知的一切都來自這群印第安人。基得上尉必須送她前往法律認可的家——她幾乎一無所知的伯父母身邊,而女孩並不情願。
他們要穿越西部的狂野大自然,面對試圖搶走女孩的無法之徒,並跨越語言與文化的隔閡,一起尋找他們歸屬的「家」。
波蕾特‧賈爾斯用精簡詩意的文字描繪出德州的大自然,帶領讀者一起踏上這趟尋家的旅程。其中宛如《真實的勇氣》與《偷書賊》中老少培養出的親情羈絆,跨越文化與語言互相理解的溫情關懷,刺激的槍戰與危機四伏的自然環境,都為這趟歸家之旅添加變數。

(博客來)
131 Tony Wang
申請
漂書
第 2 手 2020-09-19
正在漂書