建檔 說明 社群 筆記
建檔  說明  社群  筆記   
何苦去旅行:我們出發,然後帶著故事歸來

 / 朱道凱 譯 / 2019

瀏覽過
傳遞過
等待中
 加入等待 
說真的,你到底為什麼旅行?

背包客、旅遊作家如我,老愛說旅行很重要,我們會不厭其煩地介紹便宜機票和住宿,
都說旅行如何改變、豐富我們的生命,旅行是我們的宗教,我們是它的傳教士,永遠會告訴你旅行有益。

但實際上,你一定已經發現──

何必多此一舉呢?何不度最簡單的假期,跟著旅行團去巴黎?何不乾脆參加吃喝玩樂全包的加勒比海度假村之旅?你家附近就有好吃的印度餐廳,又何必拖著行李去印度冒著拉肚子的風險?你已經忙到沒時間與家人好友好好聚聚,幹嘛還大老遠去外國交朋友?何不花錢讓旅行社搞妥一切,讓吃飽太閒的人去冒險就好?

嗯,這是我旅行一趟又一趟──包括來台灣無數次──之後,要告訴大家的故事,是我旅途中一次又一次的掙扎與領悟──很想玩得盡興、卻又想省錢,怎辦?該仔細規畫行程,還是隨興冒險?該享受獨行,還是該多交朋友?該大膽嘗試在地美食,還是小心翼翼別拉肚子?

親愛的讀者們,希望你讀了這本書,能更清楚知道在踏上旅途後,將面對一個什麼樣的世界……

(博客來)