建檔 說明 社群 T台
建檔  說明  社群  T台   
惡黨

 / 葉韋利 譯 / 2016

瀏覽過
傳遞過
等待中
 加入等待 
善惡之間 誰才是真正的惡黨?

江戶川亂步獎得主  藥丸 岳
細膩刻劃犯罪者與犯罪被害人遺屬的內心糾葛,社會派推理小說傑作!

犯罪被害人遺屬要拿什麼來原諒罪過呢?
對那些至愛被殺的人們而言,事件不會成為過去的新聞。然而,被害人遺屬應該拿什麼來原諒犯罪者的罪過呢?犯罪者又要做什麼才算贖罪了呢?被遺留下來的人們為了自行定奪,或許必須選擇成為跟犯人一樣的惡黨……
在偵探社工作的佐伯修一,接受一對老夫婦的委託,調查當年殺害兒子的兇手,此人已經離開少年監獄重返社會。
我想知道究竟該不該赦免這個人。如果該赦免他的話,我希望你們能找出讓我接受的理由。
原先不太願意接受委託的佐伯,卻在偵探社社長木暮的命令下展開調查。其實,佐伯的姊姊在他小時候也慘遭殺害,他本身亦為被害人家屬。因此,在他陸續經手幾宗「犯罪加害人的追蹤調查」,面對加害人與被害人家屬之間,激起了佐伯的動機,決定追查當年殺害姊姊兇手的現況……

殺害你姊姊的兇手,要讓你看到他們什麼狀況才會覺得可以原諒他們?
犯罪被害人遺屬要拿什麼來原諒罪過呢?
若是你的話,有辦法原諒嗎?

(博客來)
183 Ida Hou
申請
漂書
第 5 手 2020-07-06
正在漂書