建檔  說明  社群  筆記   
呼喚奇蹟的光

 / 施清真 譯 / 2017

瀏覽過
傳遞過
等待中
 加入等待 
讓你想要更努力活下去的那個人, 那個聲音,
就是生命的奇蹟!

★2015美國普立茲得獎小說
★《紐約時報》暢銷書榜冠軍,盤踞書榜Top 10長達兩年半
★美國最大書評網Goodreads 讀者票選年度最佳小說,50萬讀者滿分評價
★美國總統歐巴馬選書
★美國國家圖書獎決選
★美國卡內基年度最佳小說獎
★北美獨立書商「書店大獎」(Indie Choice Book Award)
★《紐約時報》書評專欄評選年度小說
★美國亞馬遜年度小說
★NPR全國公共廣播電台年度選書
★《娛樂週刊》 年度選書
★《華盛頓郵報》年度選書
★《西雅圖時報》年度選書
★《衛報》年度選書
★《科克斯書評》年度選書
★美國《書單》網站年度Top 10 小說
★澳洲國際書展獎 (Australian International Book Award)
★哈德遜書店年度最佳圖書(Hudson Booksellers Best of the Year)
★蘋果iBook 年度最佳小說
★西北太平洋圖書獎(Pacific Northwest Book Award)
★美國圖書館學會年度最佳小說(American Library Association)
★加拿大連鎖書店Indigo 年度選書

在最黑暗的時代裡,一對渴望探索未知世界的孩子看見改變命運的光


全書從一場令讀者無法喘息的空襲畫面寫起,全書皆以如珍珠般的短篇章串聯而成,這個新穎的結構形式,讓歐美大小讀書俱樂部爭相選讀,讀者既能享受參與故事的樂趣,也能在不長篇累牘的短捷篇章中,感受作者文筆的奧妙優美。安東尼‧杜爾觀察入微,文筆細膩,隱喻優美,令人嘆為觀止。他巧妙融合瑪莉蘿兒和韋納的生命歷程,藉此闡述即使身處險境,人們依然排除萬難,秉持良知,設法善待彼此。以失明女孩為主角的設計,開拓了讀者的五感及想像空間。《呼喚奇蹟的光》耗時十年,出自一位「句句令人驚艷」的作家之手,格局宏偉,為一部感人至深的時代作品。

(博客來)
210 黃惠汶
申請
漂書
第 12 手 2020-08-05
正在漂書